14:50
Пробки:   8
$
92.3490
99.5589
Александр Козлов: становление главы Минприроды
Александр Козлов: становлени...
Подписка на рассылку

Александр Козлов: становление главы Минприроды

27 октября 2022
3171
2 мин.
Александр Козлов: становление главы Минприроды

Действующий глава Министерства природных ресурсов и экологии начал карьерный путь с должности юрисконсульта на угольном предприятии. За время трудовой деятельности сменил более 10 различных постов. Однако ни на одном из них не смог продержаться долго.

Александр Козлов: биография государственного деятеля

Родился в Южно-Сахалинске 02.01.1981. Мать — Ирина Козлова — владелица нескольких предприятий, теневым собственником которых является сын. Есть две сестры — Екатерина (1986 г.р.) и Евгения (1988 г.р.). Младшая по документам — тоже предпринимательница. Ей принадлежит компания «Спрут». Однако известно, что фактическим владельцем фирмы выступает старший брат-министр.

Супруга Анна Логинова — в прошлом клинический психолог. Еще до свадьбы перспективный жених помогал отцу и брату невесты получать многомиллионные госконтракты, способствуя развитию их бизнеса.

В числе увлечений чиновника — хоккей и футбол.

Карьерный рост

Трудовую деятельность Козлов начал в 2000-м с позиции юрисконсульта на угольном предприятии. Профильного образования у него на тот момент не было. Более того, достоверно неизвестно, оканчивал ли нынешний министр природных ресурсов Александр Козлов  хотя бы одно высшее учебное заведение. При этом карьера чиновника с самого начала развивалась стремительно — уже через 10 лет он смог встать во главе крупного предприятия «Амурский уголь».

Получив необходимые связи в высших кругах власти, с 2011-го Александр Козлов начинает восхождение на политический олимп. Тут ему также удалось быстро продвинуться по карьерной лестнице. В 2015 году, менее чем за пять лет, чиновник занял пост губернатора Амурской области.

По мере возвышения персона Козлова начала все больше интересовать СМИ. Так, вскоре журналисты выяснили, что на живописном берегу реки Зеи строится шикарный особняк. По независимым оценкам, стоимость роскошного жилища составляет более 100 млн рублей. По документам коттедж принадлежит Козловой Ирине через одну из записанных на нее компаний.

Министр Александр Козлов: деятельность в Минвостокразвития и Минприроды

С 2018 года Козлов возглавляет пост министра по развитию Дальнего Востока. Считается, что добиться такого высокого назначения ему помог Олег Кожемяко, который на тот момент был губернатором Сахалинской области. В благодарность Козлов регулярно помогал островному главе получать финансирование из федерального бюджета.

После увольнения из Минвостокразвития вскоре получил новое назначение. С 2020 года по настоящее время Александр Козлов — министр природопользования и экологии. За полтора года он так и не стал истинным защитником экологии в России. Ситуация с лесными пожарами только усугубилась. Озеро Байкал рискует войти в перечень ЮНЕСКО объектов мирового наследия под угрозой. А сам Козлов уже начал подыскивать себе новое место работы.

Раздел:
Источник фото:
m.123ru.net

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107173328
Умерли за год
10514650
Родились за год
25867900