06:15
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
Шалабаев усомнился в необходимости тратить на нижегородскую ливневку сразу 9 млрд рублей
Шалабаев усомнился в необход...
Подписка на рассылку

Шалабаев усомнился в необходимости тратить на нижегородскую ливневку сразу 9 млрд рублей

23 июля 2022
3211
1 мин.
1
Шалабаев усомнился в необходимости тратить на нижегородскую ливневку сразу 9 млрд рублей

В Нижнем Новгороде собирались потратить на ливневки сразу 9 млрд рублей, но Юрий Шалабаев усомнился в эффективности данной работы. Свое мнение мэр выразил в Telegram-канале.

Градоначальник рассказал, что серьезные подтопления случаются максимум три раза в год. В связи с этим пускать такие суммы за раз на устранение проблемы необдуманно. Разрабатываемая сейчас проектная документация, необходимая для начала реконструкции канализационных стоков, ориентирована на решение локальных проблем.

Шалабаев напомнил, что каждый год на ремонт ливневок из бюджета выделяется порядка 200 млн рублей. В этом году на заложенные средства планируется привести в порядок объекты на Нижне-Волжской набережной, улице Сахарова, на Южном шоссе. Можно заниматься работой на регулярной основе, а не делать все городские канализации разом.

Персоны 1 в новости

Глава города Нижнего Новгорода
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068834753
Умерли за год
43651335
Родились за год
107390010