03:27
+18 C°
Пробки:   0
$
61.3747
62.5056

Власти России переведут пошлины на экспорт зерна и масла в рубли

4 июля 2022
2527
1 мин.
Власти России переведут пошлины на экспорт зерна и масла в рубли

Власти России с целью дальнейшего ослабления доллара решили перевести в рубли пошлины на экспорт зерна и подсолнечного масла. Соответствующая информация появилась на сайте правительства.

Размер пошлины пересмотрен из-за колебаний валют. На подсолнечное масло ставка составляет 82 500 рублей за тонну. Для шрота, кукурузы и ячменя показатель чуть выше 13 800 рублей. Самая высокая пошлина взимается за пшеницу – 15 000 рублей. При этом во внимание всегда берется курс доллара к рублю, утвержденный Банком России.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что пошлины вводятся до конца следующего лета. Благодаря им можно поддержать поставки аграрной продукции и снизить влияние на них валютных колебаний. Проводимая работа направлена на стабилизацию ситуации на внутреннем рынке. Владимир Путин, подписывая постановление, напомнил, что отказ от нового порядка будет приравниваться к отказу исполнять обязательства по заключенным контрактам.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972341433
Умерли за год
36960831
Родились за год
90930186