09:00
+17 C°
Пробки:   1
$
59.1321
59.3934

Нижегородская область и Узбекистан хотят развивать народные промыслы и туризм

27 июня 2022
2804
1 мин.
2
Нижегородская область и Узбекистан хотят развивать народные промыслы и туризм

Нижегородская область и Узбекистан собираются заняться развитием народных промыслов и сферы туризма. О проведенных переговорах рассказали в правительстве.

Узбекская делегация прибыла в регион с ответным визитом. Основной темой переговоров стал туризм. Генконсул Фариддин Насриев считает его драйвером развития экономики. В Узбекистане помимо достопримечательностей, становится привлекательным паломнический, медицинский, спортивный, познавательный и гастрономический туризм.

Нижегородской области интересно развивать свои народные промыслы. Местные мастера могут делать изделия из металла, текстиля и керамики. Их работы будут выставлены на осенних форумах и выставках, куда приглашаются ремесленники из Ташкента и Бухары.

Глеб Никитин также договорился о запуске прямого рейса в Бухару. Летать самолеты будут из Нижнего Новгорода.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973346778
Умерли за год
37649340
Родились за год
92624040