04:47
+20 C°
Пробки:   0
$
62.9110
64.3260

Решетников: Санкции против России дестабилизируют мировую экономику

25 мая 2022
2460
1 мин.
Решетников: Санкции против России дестабилизируют мировую экономику

Санкции, вводящиеся с конца февраля в отношении России, дестабилизируют всю мировую экономику. Соответствующее заявление в кулуарах форума АТЭС сделал Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития.

Запад пытался вести против РФ «экономическую войну». Все предприниматемые шаги указывали на подрыв стабильности в стране: прекращение перевозок, арест судов, закрытие портов, ограничения по проведению финансовых транзакций. На самом деле данные мер навредили мировой экономике.

Санкции влияют на объемы поставок. В результате повсеместно растет стоимость транспортировки, что негативно отражается на продовольственных ценах. В первую очередь от этого страдает благосостояние народа, особенно в странах с развивающимися экономиками. Несмотря на давление, Россия продолжит добросовестно выполнять условия экспортных контрактов в сфере продовольствия и энергоресурсов.

Плохо на мировую экономику влияют попытки европейских стран ускорить переход на «зеленую» энергетику. Предпринимаемые меры ведут только к аномальному росту цен на газ и нефть. Решетников считает, что для стабилизации ситуации достаточно снять необдуманно введенные ограничения.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962850633
Умерли за год
30461071
Родились за год
74939626