04:46
+20 C°
Пробки:   0
$
62.9110
64.3260

Силуанов: Россия не станет объявлять дефолт госдолгу

21 мая 2022
2406
1 мин.
Силуанов: Россия не станет объявлять дефолт госдолгу

Россия под влиянием Запада не станет объявлять дефолт государственному долгу. Ситуацию в кулуарах марафона «Новые горизонты» прокомментировал Антон Силуанов, возглавляющий Минфин.

Силуанов рассказал, что у страны есть средства на погашение образовавшихся долгов. Санкции не дают произвести расчеты в долларах, поэтому принято решение делать рублевые переводы. Конечный получатель сам сможет произвести конвертацию.

В РФ уровень госдолга доведен до 14% ВВП. Иностранным кредиторам власти должны 3% от общей суммы. Силуанов отметил, что показатель очень низкий, особенно, если сравнивать со странами, в которых госдолг достигает 100-300%. Всего в России насчитывают 15 облигационных займов. Срок их погашения тянется до 2047 года. Внешний госдолг на начало февраля составил 59,5 млрд рублей. Если валютные счета разморозят, то выплаты пойдут в валюте получателей. В противном случае будут использоваться рубли.

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962850468
Умерли за год
30460958
Родились за год
74939348