15:24
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нижегородской области выделят 16,5 млрд рублей на погашение рыночных долгов
Нижегородской области выделя...
Подписка на рассылку

Нижегородской области выделят 16,5 млрд рублей на погашение рыночных долгов

8 мая 2022
3159
1 мин.
1
Нижегородской области выделят 16,5 млрд рублей на погашение рыночных долгов

Нижегородская область получит на погашение рыночных долгов более 16,5 млрд рублей. Решение о перераспределении бюджетных средств принято на заседании Федерального собрания России.

В областном правительстве рассказали, что на федеральном уровне решено предоставить дополнительное финансирование 68 регионам РФ. В качестве бюджетных займов дотационным областям предоставят 367,2 млрд рублей. Вернуть деньги, выданные под 0,1% годовых, требуется в течение шести лет.

Депутат Андрей Макаров рассказал, что средства выделяются в качестве помощи в замещении дорогих рыночных кредитов. Подобная мера стала одной из важнейших для регионов, оказавшихся в непростой ситуации из-за санкций. Принятое на высшем уровне решение позволит направить высвобожденные средства на решение стратегических задач.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138542138
Умерли за год
31997532
Родились за год
78719592