09:10
+19 C°
Пробки:   0
$
53.7676
56.3584

Нижегородская область получит на расселение аварийного жилья 3 млрд рублей

17 декабря 2021
2491
1 мин.
2
Нижегородская область получит на расселение аварийного жилья 3 млрд рублей

Нижегородская область в следующем году получит на программу расселения людей из аварийного жилья 3 млрд рублей. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

В этом году власти потратили на расселения аварийного жилфонда полтора миллиарда рублей. Финансирование на 2022 год увеличено вдвое. В 2023 году регион сможет рассчитывать на транш в 4,5 млрд рублей.

Депутаты рассказали, что на данный момент обсуждается возможность выделения к этой сумме дополнительных средств. Для успешной реализации программы по комплексному развитию территорий важно начать модернизацию законодательной базы, что позволит вовлечь в оборот освободившиеся после расселения аварийных домов земель. Этим вопросом займется специально созданная рабочая группа.

Ранее Сергей Морозов рассказал о строительстве дублера Гагарина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Нижегородской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961943628
Умерли за год
29839910
Родились за год
73411460