12:01
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Нижегородской области реализуют 16 производственных проектов

14 ноября 2021
5191
2 мин.
5
В Нижегородской области реализуют 16 производственных проектов

В Нижегородской области власти одобрили 16 производственных проектов. После реализации заявок в субъекте федерации создадут порядка 170 новых рабочих мест.

Рассмотрение предложений от инвесторов в Нижегородской области состоялось 12 ноября. Главным пунктом на мероприятии было выделение земельных участков под будущие предприятия. Совет по земельным и имущественным отношениям при региональном правительстве дал добро на запуск 16 проектов в разных сферах. Наиболее масштабным из них является комплекс по производству кормовых добавок. Его будет строить резидент ТОСЭР "Володарск" OOO ПК "Макс-Груп". Предприятие намерены возвести за 12 месяцев. На это потребуется затратить около 164 миллионов рублей.

Также в субъекте федерации построят детскую поликлинику. На этот проект подало заявку ООО "Вагнэр". Медицинское учреждение, стоимость которого оценивается в 37 млн, появится в городе Дзержинск. Ещё один проект – это возведение фельдшерско-акушерских пунктов в Сергачском и Бутурлинском районах. Объём инвестиций в медицину составит 24 млн.

Согласно представленным проектам, после их реализации в регионе будет создано около 170 новых рабочих мест. Власти поддерживают такие инициативы и принимают новых инвесторов, о чём рассказал глава Министерства инвестиций, имущественных и земельных отношений Сергей Баринов. В Нижегородской области разработано несколько эффективных инструментов для инвестиционных вложений. Для этого запущена Корпорация развития субъекта федерации, ТОСЭР в Решетихе, Володарске и Сарове, а также особая экономическая зона "Кулибин" в Дзержинске и институты инвеступолномоченных.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород увеличил бюджетные расходы на 9 миллиардов. Об этом рассказал мэр региональной столицы Юрий Шалабаев.

Персоны2 и Компании3 в новости

Глава города Нижнего Новгорода
Персона
Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию