22:29
+9 C°
Пробки:   1
$
70.9904
82.6399

Глеб Никитин утвердил закупку "под ключ" технического задания строительства метро

9 октября 2021
1993
1 мин.
3
Глеб Никитин утвердил закупку "под ключ" технического задания строительства метро

Глеб Никитин поставил подпись под документом, утверждающим закупку "под ключ" технического задания строительства метро в Нижнем Новгороде. Конкурсная документация уже находится в стадии разработки.

Подготавливают её представители городской администрации и муниципальный заказчик ГУММИД. Извещение будет опубликовано заранее перед торгами. Его планируют представить уже в текущем месяце. Данные шаги по реализации проекта ещё раз косвенно подтверждают, что строительство метро в региональной столице не заморожено. Недавно возникшие слухи уже пришлось комментировать местным властям. Кроме того, о продолжении возведения двух станций на Автозаводской линии заявлял Владимир Путин, выступая с речью по поводу празднования 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода. Также известно, что федеральные власти во главе с заместителем правительства России Маратом Хуснуллиным уже дали своё одобрение на строительство станций "Оперный театр" и "Сенная".

Выделили российские власти и средства на проведение работ. Государственная казна выделит Нижегородской области инфраструктурный бюджетный кредит. Первая сумма в размере 1 миллиарда рублей поступит в регион в текущем году, но основные работы стартуют только в 2022 году. Реализовать же планы власти хотят в течение 3-летнего срока. Также известно, что на этом планы не заканчиваются. После того, как работы на Автозаводской ветке будут завершены, власти запустят проект по продлению Сормовско-Мещерской ветки.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию