22:06
+9 C°
Пробки:   1
$
70.9904
82.6399

Экономист Миркин призвал потратить дивиденды Сбербанка на пенсионеров

17 сентября 2021
1982
1 мин.
Экономист Миркин призвал потратить дивиденды Сбербанка на пенсионеров

В РФ пенсионеры могут получить 13-ю пенсию за счет дивидендов Сбербанка, выплачиваемых государству, как владельцу основного пакета акций. Соответствующее мнение высказал экономист Яков Миркин.

Сбербанк – крупное и стабильное финансовое учреждение, акции которого в августе достигли 3,5 трлн рублей. Стоимость их продолжает увеличиваться, что делает ценные бумаги отличным инструментом инвестирования.

Сбербанк выплачивает держателям акций дивиденды. По предварительному прогнозу, в этом году распределению подлежит сумма в 1 трлн рублей. В бюджет поступит примерно 350 млрд рублей, так как в прошлом году прибыль превысила 200 млрд рублей.

Миркин считает, что положенные государству дивиденды нужно отдать пенсионерам по старости. Разовая выплата стала бы прекрасным дополнением к их непомерно низким пособиям.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию