09:14
+4 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

В Нижегородской области усадьбу XIX века продают за 72 млн рублей

11 сентября 2021
1710
1 мин.
1
В Нижегородской области усадьбу XIX века продают за 72 млн рублей

В Воротынском округе Нижегородской области продают усадьбу XIX века, расположенную в Красной Горке. Здание оценено в 72 млн рублей.

Усадьба Оболенских, признанная объектом культурного наследия, состоит из красного кирпича. Площадь разрушающегося здания составляет 414,2 квадратных метра. Объект расположен на участке в 133,5 сотки. К нему примыкает парк, в котором произрастают голубые ели, липы, вековые дубы. Дом внешне напоминает замок с крепостью, построенный в стиле средневековой мавританской архитектуры.

Имением владел генерал-майор Платон Оболенский, которого впечатлил вид реки Имзы, впадающей в Ургу. Здание он выкупил у тульских оружейников, чтобы устроить в нем свадьбу сына Александра с дочерью императора Александра II. После капремонта усадьбу можно подключить к инженерным сетям. Участок под ОКН размежеван.

Ранее Глеб Никитин предложил взимать плату за проезд по мосту через Оку.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию