09:26
+4 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Александр Калинин назвал мешающие развитию бизнеса причины

5 сентября 2021
2163
1 мин.
Александр Калинин назвал мешающие развитию бизнеса причины

В России развитию бизнеса мешают две основные причины – таможенные и логистические проблемы. Подробнее о ситуации во время выступления на ВЭФ рассказал лидер «Опоры России» Александр Калинин.

Во многом деловая и инвестиционная активность ориентирована на экспорт. Власти на местах призывают бизнес делать вложения в инновационные производства и поставлять продукцию на внешние рынки, но на деле существующая логистика не дает отвозить товары в другие страны. Разумеется, предприниматели отказываются инвестировать в производство, которое без экспорта окажется нерентабельным.

Калинин привел в пример Владивосток. В порту скопилась большая партия грузов, не успевающих своевременно пройти таможенную обработку. При растаможке применяются индикативные цены, которые сильно разнятся. В итоге бизнес ищет выходы на другие регионы, где можно сильно сэкономить на таможне.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию