07:01
+1 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Нижегородская область получит 8,3 млрд рублей на развитие инфраструктуры

1 сентября 2021
2464
1 мин.
3
Нижегородская область получит 8,3 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Нижегородская область до 2024 года получит 8,3 млрд федеральных рублей на развитие инфраструктуры. Поправки в бюджет депутаты Заксобрания приняли 31 августа.

Губернатор Глеб Никитин рассказал, что деньги поступят несколькими траншами: 1 млрд, 3,3 млрд, 4 млрд рублей. На проведение коммуникации в Новинках и Ольгино, модернизацию станции «Малиновая грядка» направят 5 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей нужны для продления метро.

Работы по укреплению Почаинского оврага и реконструкции ливневки проведут в несколько этапов. В 2022 году на эти цели направят 639 млн рублей, в 2023 году – 1 млрд рублей. С учетом принятых поправок областные доходы составят 216,1 млрд рублей. Под расходы отведено 241,1 млрд рублей. Образовавшийся дефицит равен 25 млрд.

Возглавляющий федеральное Министерство строительства Ирек Файзуллин рассказал, что регион может получить дополнительно 20 млрд рублей по ИБК.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию