09:25
+4 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

В России на расселение аварийного жилья выделили 19,7 млрд рублей

29 августа 2021
2078
1 мин.
В России на расселение аварийного жилья выделили 19,7 млрд рублей

В России хотят ускорить программу расселения аварийного жилья, поэтому на ее реализацию выделили 19,7 млрд рублей. Соответствующее распоряжение правительству дал занимающий пост премьер-министр 55-летний экономист Михаил Мишустин.

Дополнительное финансирование взято из резервного фонда. Деньги заложат в бюджет на следующие два года, но регионы получат их в ближайшее время. Камчатка, Ростовская и Воронежская области получат потратят миллиард рублей на модернизацию инфраструктурных объектов. На само расселение предусмотрено 13,1 млрд рублей. 3,4 млрд рублей субъекты РФ получат, чтобы в быстром темпе завершить строительство дорог, поликлиник, детсадов и школ. Новое жилье благодаря программе оформят в собственность 26 тыс. россиян из 23 областей, которые сейчас занимают жилые площади на 417 тыс. квадратных метров.

Президент Владимир Путин, выступая на съезде фракции «Единая Россия», предложил направить на расселение аварийных домов еще 45 млрд рублей. Этой суммы хватит, чтобы освободить 11 млн квадратных метров. Работа ведется с опережением графика. В этом году 9 регионов заявили о планах закончить ее досрочно.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию