14:07
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

В Нижнем Новгороде станция "Ярмарка" предусмотрена проектом метро

16 августа 2021
3375
1 мин.
2
В Нижнем Новгороде станция "Ярмарка" предусмотрена проектом метро

В Нижнем Новгороде рассказали о планах строительства станции метро "Ярмарка". Данный объект предусмотрен проектом и будет возведён при получении финансирования.

Впервые строить перегон от станции "Московская" в направлении остановки "Ярмарка" начали в 1993 году, но экономическая ситуация заставила остановить работы. Спустя годы на ветке возобновили строительство, возведя станцию "Стрелка". Это потребовалось для того, чтобы провести этап Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В то же время станция в районе Нижегородской ярмарки так и не появилась.

Власти субъекта федерации считают необходимым развивать другие направления. В приоритете в настоящее время находится продолжение линии метро от площади Сенной в центр Сормова. Тем не менее, шансы на начало строительства станции "Ярмарка" весьма велики. Если будет одобрен инфраструктурный бюджетный кредит, работы на объекте начнутся уже в следующем году.

В Главном управлении по ремонту и строительству метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде рассказали, что при основной проектировке ветки метро в неё уже изначально закладывалось строительство станции "Ярмарка". Тоннели в месте возведения выполнены с соблюдением необходимых норм и расстояния между собой, они имеют допустимый уклон, а сам участок является прямолинейным. В то же время в ведомстве уточнили, что пока речь идёт только о строительных планах. Архитектурно-планировочные и конструктивные решения ещё не принимались.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на строительство школ направят 2 миллиарда рублей. Губернатор Глеб Никитин уже подписал бумаги на начало возведения пяти учебных заведений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138529433
Умерли за год
31988831
Родились за год
78698186