08:51
+4 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

В Нижегородской области самозанятые могут получить поддержку по нацпроекту

27 июля 2021
2186
1 мин.
3
В Нижегородской области самозанятые могут получить поддержку по нацпроекту

В Нижегородской области граждане, зарегистрированные в качестве самозанятых, получат поддержку по нацпроекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сведения предоставило правительство.

В качестве самозанятых в регионе зарегистрированы 50 тыс. человек. Значение продолжает увеличиваться. Эксперимент чиновников оказался эффективным и помог вывести часть предпринимателей «из тени».

Возглавляющий Министерство промышленности Максим Черкасов рассказал, что самозанятость пользуется спросом благодаря низким налогам, легкой регистрации, «соседскому» формату работы, упрощенной отчетности. Для поддержки бизнеса предложено использовать нацпроект. На первом этапе начинающим предпринимателям предложено пройти бесплатный курс обучения. Программа состоит из теоретического блока, тренинга, бизнес-игры. В финале лучшие участники в качестве приза смогут получить продвижение в соцсетях, разработку сайта, средства на оплату определенных услуг.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию