08:53
+4 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

В России нашли способ добиться снижения цен на картофель и другие овощи

26 июля 2021
2157
1 мин.
В России нашли способ добиться снижения цен на картофель и другие овощи

В России нашли простой способ, позволяющий в сжатые сроки добиться снижения завышенных цен, установленных для картофеля и других овощей. Над проектом работает Министерство сельского хозяйства.

Заместитель министра Джамбулат Хатуов рассказал на заседании оперативного штаба, что картофель в этом году подорожал на 20%, капуста – на 14,3%, морковь – на 37%. Для снижения цен предложено резко увеличить количество проводимых в регионах ярмарок. Решить вопрос с логистикой поручено местным органам власти, отвечающим за сектор АПК.

Большая часть свеклы, моркови, лука и других овощей реализуется через посредников или трейдеров. Лишнее звено в цепочке приводит к подорожанию продуктов, к примеру, аграрии готовы отдать капусту за 18 рублей за килограмм, но в розницу она поступает уже по 40 рублей. Для снижения стоимости товаров можно увеличить компенсации аграриям и построить дополнительные овощехранилища в Арктике и на Дальнем Востоке.

Михаил Глушков, представляющий Плодоовощной союз, рассказал, что выращивать овощи в отдаленных районах сложно, а реализовывать проекты по созданию мест их охранения обходится дороже. Привлечь к строительству инвесторов практически невозможно.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию