23:47
+18 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

В России семейная ипотека не может удержать высокий спрос на рынке жилья

20 июля 2021
1973
1 мин.
В России семейная ипотека не может удержать высокий спрос на рынке жилья

В России льготная программа «Семейная ипотека» больше не может удержать высокий спрос на рынке жилья. Причиной могли стать изменившиеся с 1 июля условия ее оформления.

Поправки расширили число граждан, имеющих право претендовать на льготный кредит на покупку жилья. При этом нынешний вид программы не позволит повторить прошлогодний успех и заинтересовать людей жильем в новостройках.

В подкорректированной программе для заемщиков предусмотрен ряд ограничений. В частности, они ориентированы только на семьи с детьми, родившимися после 1 января 2018 года. При этом авторы задумки не учли, что молодые супруги редко задумываются о покупке недвижимости сразу после появления на свет ребенка. Доходы начинают резко падать, ведь работать может только один взрослый.

Семейная ипотека, как считают эксперты, не сможет стать альтернативой кредитам под 6,5% под покупку жилья в новостройке. Сама программа привлекает людей, которые уже взяли займ, а теперь хотят его рефинансировать под более низкий процент.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию