01:06
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Россияне рассказали, сколько денег они тратят на продукты

16 июля 2021
1934
1 мин.
Россияне рассказали, сколько денег они тратят на продукты

Жители Российской Федерации в рамках проведенного специалистами Аналитического центра университета «Синергия» опроса рассказали о том, какие суммы они расходуют на продукты питания. В исследовании принимали участие 5 000 граждан, возраст которых находился в пределах 20 - 55 лет.
 
Как показали результаты опроса, 60,4 процента респондентов на продукты питания расходуют порядка половины своих ежемесячных доходов. 16 процентов участников исследования отметили, что на пропитание у них уходят почти все зарабатываемые деньги, у 14,8 процента – порядка трети, у 8,8 процента – не больше пятой части семейного бюджета.
 
Как отметили 32,8 процента респондентов, за удорожание продуктов питания ответственны, по их мнению, в первую очередь спекулянты, 26,3 процента – торговые сети.
 
Для того чтобы ситуация с продуктовыми ценами была стабилизирована, людям следует поднять зарплаты – такое мнение высказали 25,8 процента участвовавших в опросе россиян. Кроме того, правительству следует более активно бороться со спекулянтами, считают 24,9 процента респондентов. По мнению 20,2 опрошенных жителей страны, РФ нуждается в государственном регулировании цен. Об этом сообщает агентство международной информации «РИА Новости».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию