12:17
+21 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Нижегородская область в 2021 году примет свыше 2 млн туристов

11 июня 2021
2820
1 мин.
2
Нижегородская область в 2021 году примет свыше 2 млн туристов

Нижегородская область рассчитывает нарастить туристический поток и довести количество гостей региона до цифры в 2 миллиона. Это удастся сделать в том числе и за счёт празднования 800-летия областного центра.

О планах рассказал губернатор Глеб Никитин. Он выступил на открытии финала Всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства". Это мероприятие состоялось в рамках президентской платформы "Россия — страна возможностей".

В этом году Нижегородская область приняла почти две сотни номинантов на победу, прибывших из 65 субъектов федерации. Подобные события позволяют развивать туристическую отрасль в регионе. Сейчас наметилась положительная тенденция, указывающая на рост популярности области. В выходные дни загрузка гостиниц достигает практически 100%.

Подсчёты указывают, в течение года регион посетят около 2 миллионов гостей. Порядка 240 тысяч из них относятся к круизным туристам. Всё это качественно скажется на экономическом росте и позволит создать новые рабочие места.

О Всероссийском конкурсе "Мастера гостеприимства" высказался и мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он, как и губернатор, видит в мероприятии инструмент привлечения туристов. Также градоначальник обратился к конкурсантам, уточнив, что данное событие состоялось на платформе Нижегородской ярмарки. Она уже не первое столетие встречает гостей не только из разных уголков страны, но и прибывших из других стран.

Упомянул в своём обращении чиновник и местных участников. Все они предложили весьма любопытные проекты. Каждая работа будет отмечена городскими властями, вне зависимости от занятого по итогам конкурса места.

Персоны 2 в новости

Глава города Нижнего Новгорода
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию