15:15
+11 C°
Пробки:   3
$
72.8806
85.4889

Андрей Белоусов рассказал, кто придумал льготные кредиты для бизнеса

6 июня 2021
2024
1 мин.
Андрей Белоусов рассказал, кто придумал льготные кредиты для бизнеса

Антикризисная программа кредитования бизнеса при сохранении занятости была придумана лично премьер-министром российского государства Михаилом Мишустиным. Данная информация прозвучала из уст первого заместителя политика Андрея Белоусова в рамках уже завершившегося к настоящему дню в Северной столице страны форума «ПМЭФ-2021».
 
Правительством с 1 июня предыдущего года была запущена программа спецкредитов под два процентных пункта, для того чтобы поддерживалась занятость в компаниях, которые понесли большие убытки в связи с распространением «уханьского» типа возбудителя инфекции. Речь идёт о программе под названием «ФОТ 2.0», предусматривавшей списание всего займа и соответствующих процентов при условии сохранения к 1 апреля текущего года как минимум 90 % сотрудников и списание 50 % от всей суммы задолженности при условии сохранения как минимум 80 % работников. Как информировал в прошлом месяце премьер-министр страны, за счёт предпринятых таких мер было сохранено порядка 5 500 000 рабочих мест.
 
Программу, автором которой, как теперь стало известно, является Михаил Мишустин, Андрей Белоусов назвал «гениальной находкой».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию