10:57
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Марат Хуснуллин назвал причины увеличения цен на жильё в РФ

4 июня 2021
1874
1 мин.
Марат Хуснуллин назвал причины увеличения цен на жильё в РФ

Вице-премьером страны Маратом Хуснуллиным были названы причины удорожания жилья. Прежде всего, политический деятель назвал распространение «уханьского» возбудителя инфекции COVID-19.
 
Так, из-за коронавирусной пандемии в предшествующем году срывались поставки стройматериалов и останавливались стройки. Другой причиной представитель российского правительства назвал нехватку трудовых ресурсов, поскольку из Российской Федерации выехали свыше миллиона мигрантов.
 
По словам Марата Хуснуллина, из-за регулирования в экономике могут пострадать другие проекты, а потому лучше не вмешиваться в корректировку стоимости предложения на недвижимом рынке.
 
Новая мировая тенденция текущего года – это удорожание стройматериала, что, в свою очередь, отобразилось на стоимости жилья, спровоцировав её увеличение. Также, по словам государственного деятеля, рост ценников был вызван нехваткой предложения после перехода в середине позапрошлого года на эскроу-счета.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию