15:33
+11 C°
Пробки:   3
$
72.8806
85.4889

В России льготную ипотеку могут сохранить в виде кризисной меры

27 мая 2021
2013
1 мин.
В России льготную ипотеку могут сохранить в виде кризисной меры

В России льготную ипотеку предложили сохранить не в виде отдельной программы, а в качестве кризисной меры поддержки населения. О своем видение ситуации рассказал возглавляющий Счетную палату Алексей Кудрин.

Прошлой весной правительство РФ разработало и запустило ипотечную программу, позволяющую купить жилье в кредит по ставке до 6,5%. Все, что выше этого процента, субсидировалось из бюджета. Выгодное предложение было доступно россиянам до ноября, но потом его пролонгировали до июля 2021 года, хотя Банк России высказался против его сохранения по всей стране.

«Думаю, не стоит сразу убирать льготное ипотечное кредитование. Давайте оставим его на некоторое время, но не для всего населения, а для отдельной категории граждан. Программа поможет поддержать экономику в кризис. Понятно, что из-за возросшего спроса не недвижимость ее стоимость начала расти, но можно найти баланс. Увеличение числа выданных на строительство разрешений поможет опустить цены», - рассказал Кудрин.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию