11:29
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Министерства представят концепцию по электротранспорту в России до 2030 года

26 мая 2021
2162
1 мин.
Министерства представят концепцию по электротранспорту в России до 2030 года

До 2030 года профильные ведомства подготовят концепцию по электрическому транспорту в стране. На данный момент изготовление такого транспорта является дорогим, в связи с чем предлагается чаще субсидировать производителей.

Министерства России разработают модель в отношении электротранспорта в Российской Федерации до 2030 года. Об этом пресс-служба Министерства промышленности и торговли заявило 26 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Нами совместно с Министерством экономического развития в скором времени будет представлен план по совершенствованию промышленности электротранспорта на территории Российской Федерации до 2030 года. Главным образом предусматривается создание высокотехнологичной сферы по изготовлению такого транспорта", - говорится в сообщении. Вместе с этим эксперты отмечают затратное на сегодняшний день изготовление электрокаров, в связи с чем специалисты предлагают регулярнее субсидировать производителей, а также повышать инвестиционную активность в отрасли. К слову, на данный момент автомобили с такой технологией выпускаются у КамАЗа и Горьковского автомобильного завода, однако конечная цена значительно превышает потребительские рыночные запросы.

Напомним, что не так давно Министерство промышленности информировало о намерении обязать автопроизводителей с 2030 года установить минимальную границу по изготовлению "зелёных" машин, работающих на водороде, электричестве и газе.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию