12:33
+21 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В России хотят ослабить ограничения для самозанятых

26 мая 2021
1990
1 мин.
В России хотят ослабить ограничения для самозанятых

В России предложили немного ослабить жесткие ограничения, действующие для самозанятых. Подробности содержатся в докладе, подготовленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Автор идеи считает необходимым разрешить гражданам, зарегистрированным в качестве самозанятых, делать взносы в Фонд социального страхования. Важно также снять ограничения, действующие на определенные виды деятельности. Сейчас нельзя заниматься перевозкой багажа и пассажиров, перепродажей товаров, медицинской деятельностью.

Введенные запреты ущемляют права самозанятых в социальном плане, так как лишают их возможности делать взносы в ФСС. В результате при потере дохода или получении производственной травмы данная категория россиян остается уязвимой и незащищенной. Все искусственно созданные табу стоит убрать, так как достаточно двух изначально установленных ограничений: годовой доход до 2,4 млн рублей и отсутствие наемного персонала.

В РФ режим для самозанятых появился более трех лет назад. Воспользоваться им могут переводчики, няни, гиды, работающие на себя.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию