15:31
+11 C°
Пробки:   3
$
72.8806
85.4889

В Нижегородской области на летний отдых детей в лагерях направят 1,3 млрд рублей

20 мая 2021
3059
1 мин.
3
В Нижегородской области на летний отдых детей в лагерях направят 1,3 млрд рублей

В Нижегородской области к летнему сезоны готовы 1113 лагерей. На оздоровительный отдых детей планируется потратить 1,3 млрд рублей. Сведения предоставил возглавляющий Министерство здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Летом детей примут 154 лагеря труда, 53 загородных и 6 лагерей санаторного типа, 20 заведений круглосуточного и 877 дневного пребывания. В них, согласно прогнозу, отдохнут порядка 110 тыс. детей. Сезон начнется 1 июня. Наполняемость из-за коронавируса не должна превышать 75%. Все действующие в связи с пандемией ограничения сохраняются.

«За каждым лагерем закрепим медучреждение экстренной помощи. К работе с детьми допускается только вакцинированный персонал. Сейчас оба компонента получили только 30% работников. Процесс находится на контроле правительства. В начале каждой смены вожатые проведут тренировки по отработке действий в случае возникновения террористической угрозы», - рассказал министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию