11:09
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Агропредприятия Нижегородской области получили с начала года около 2 млрд рублей поддержки

18 мая 2021
1985
1 мин.
1
Агропредприятия Нижегородской области получили с начала года около 2 млрд рублей поддержки

В Нижегородской области реализуется программа поддержки фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций. Агропредприятия региона с начала года уже получили около 2 миллиардов рублей.

Губернатор Глеб Никитин проинформировал о финансировании в Нижегородской области агропромышленного комплекса. "Мы реализуем множество различных программ поддержки для аграриев. Они запускаются по различным направлениям, а деньги выделяются как из регионального бюджета, так поступают и из федерального центра. В нынешнем году агропредприятия уже получили часть субсидий, в первую очередь направленных на проведение весенней посевной кампании и полевых работ, связанных с ней. Также деньги предназначены на пополнение парка сельскохозяйственной техники, на повышение показателей производства молока и на развитие племенного животноводства. Ещё одно направление, нуждающееся в дополнительном финансировании, – это элитное семеноводство", - заявил чиновник.

Глеб Никитин отметил, оказываемая сельскому хозяйству поддержка даёт положительные результаты. Развитие сектора АПК достигает значительных высот, а на ряде направлений фиксируются рекордные показатели. В пример губернатор привёл молочное производство и выращивание зерновых.

В текущем году власти Нижегородской области намерены закрепить наметившуюся тенденцию роста. Для этого в бюджет на господдержку заложена сумма в размере 4,5 миллиарда рублей. Она превышает прошлогодний объём на 8%.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию