11:19
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В России бизнес попросили отчитаться о ценах на мясо

16 мая 2021
2006
1 мин.
В России бизнес попросили отчитаться о ценах на мясо

В России бизнес попросили в кратчайшие сроки отчитаться о ценах на мясо, растущих с наступлением сезона шашлыков. Вопрос обсуждался на заседании правительства при участии ФАС и Минпромторга.

Уведомления получили несколько компаний: «Черкизово», «Мираторг», «Лента», «Магнит», «Дикси». Власти просят ритейлеров встать на защиту потребителей и отказывать в приеме мяса производителям, завышающим цены.

Юрий Ковалев, возглавляющий Национальный союз свиноводов, рассказал о подорожании свинины на оптовом рынке в среднем на 4%, связанном с повышенным спросом. Мясо стали охотнее покупать после окончания поста и с наступлением тепла. Предприниматель уверен, что чеки предоставляемые властям ритейлерами не дают составить объективную картину, так как стоимость меняется в зависимости от части туши.

Стоимость мяса растет на фоне увеличения цен на аминокислоты, минеральные добавки, упаковку и зерно. С наступлением осени стоимость свинины стабилизируется и останется в пределах инфляции. Благоприятно на рынок повлияет предложение, которое должно увеличиться во втором полугодии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию