12:16
+21 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В Нижегородской области обновили реестр социальных предприятий

10 мая 2021
4203
1 мин.
2
В Нижегородской области обновили реестр социальных предприятий

В Нижегородской области реестр социальных предприятий после обновления пополнился 285 субъектами бизнеса. О достижениях региона в работе с предпринимателями рассказал губернатор Глеб Никитин.

В регионе сформирована положительная тенденция, направленная на развитие социального предпринимательства. С помощью бизнеса удается решать сложные проблемы, но при этом самоокупаемость проектов сохраняется. Присуща данной отрасли и инновационность. На это указывают проекты в отрасли медицинской реабилитации, подразумевающие строительство центров для лечения патологий ЦНС и опорно-двигательного аппарата.

Компании, включенные в реестр, могут побороться за гранты. Максимально возможная сумма составляет 500 тыс. рублей. Правительство предусмотрело также разные меры поддержки, например, льготные кредиты, обучающие программы, услуги по разработке бизнес-планов и сайтов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию