11:11
+20 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

В России хотят создать новый лоукостер

10 мая 2021
1985
1 мин.
В России хотят создать новый лоукостер

В России рассматривают вопрос о создании нового бюджетного лоукостера. Инициатором стала компания S7.

PR-директор Ирина Колесникова рассказала о начавшейся оценке предложенной бизнес-модели. Стартовали переговоры с производителями Airbus и Boeing, касаемо вопроса лизинга пассажирских самолетов. Авиационная отрасль развивается, хотя многие считали, что из-за пандемии перевозчики оказались на грани разорения.

В прошлом году авиакомпании в виде господдержки получили около 20 млрд рублей. Кризис ударил только по мелким региональным перевозчикам, поскольку резко упал пассажиропоток. Крупные компании справились с негативным влиянием пандемии с помощью льготных кредитов и вывозных рейсов. В хорошем плюсе оказалась «Победа».

Главред портала Авиа.Ру Роман Гусаров рассказал, что все компании переживали кризис по-разному. Низкобюджетные организации показали хорошие результаты по числу пассажиров и доходности. Сложившаяся ситуация повышает конкурентоспособность, поэтому разумно создать новый лоукостер.

Сбербанк может стать инвестором лоукостера. Об этом рассказал Виталий Савельев из Министерства транспорта. Само финансовое учреждение о своих намерениях не сообщало.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию