00:36
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Аналитики перечислили самые устойчивые во время пандемии сферы бизнеса в РФ

17 апреля 2021
2011
1 мин.
Аналитики перечислили самые устойчивые во время пандемии сферы бизнеса в РФ

В российском государстве перед коронавирусной пандемией удалось выстоять только предприятиям, занимающимся добычей металлических руд и строительством инженерных сооружений, заявили авторы проекта API Контр.Фокус. Число ИП и юрлиц в данных сферах за последние 12 месяцев увеличилось на 1 % и на 8 % соответственно.
 
Наибольший убыток – у игорного бизнеса (-53 %), гражданской авиации (-46 %) и домашнего хозяйства с наёмными сотрудниками (-35 %). К последней из названных сфер деятельности относятся самые различные организации, включая клининговые агентства и фитнес-центры.
 
Как проинформировали аналитики, в целом за год в стране количество ИП уменьшилось на 15 процентов, а юрлиц – на 8 процентов.
 
В числе самых пострадавших российских регионов – Кабардино-Балкария, так как в ней с апреля предшествующего года закрылось 20 процентов ИП и юрлиц. Далее в этом «антирейтинге» числятся Чечня (19 %), Дагестан (17 %), Прикамье (16 %), Астраханская область (15 %).
 
Если говорить о наилучших показателях, они были продемонстрированы на Чукотке (-3 %), в Севастополе (-4 %), в Крыму (-5 %), Бурятии (-6 %), Адыгее (-7 %).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию