02:57
+16 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Экономист Хазин назвал неожиданный козырь России перед Западом

15 апреля 2021
2358
1 мин.
Экономист Хазин назвал неожиданный козырь России перед Западом

Россия находится в более выгодном положении, чем Запад. О неожиданном козыре страны рассказал общественный деятель и экономист 58-летний Михаил Хазин.

Мировая экономика совершает одну ошибку – стремится сократить высокомаржинальные инвестиции. Проблему можно хорошо рассмотреть на фоне чрезмерного объема денег, напечатанных в США и ЕС. Финансовый сектор по ряду причин попал в некий тупик, выбраться из которого можно при помощи России.

«У Запада полно денег, которые некуда инвестировать, а в РФ можно вкладывать баснословные суммы. В связи с этим у нас все должно быть отлично», - отметил Хазин.

РФ приберегла специальный козырь, но для его активации нужно сначала отказаться от денежно-кредитной политики, проводимой по указанию МВФ последние десятилетия. Благоприятная российская обстановка подталкивает другие государства на сотрудничество. Страны Балтии и Польша, не способные тягаться с ЕС, могут использовать предоставляемые Москвой возможности, но для этого им придется отказаться от антироссийской политики.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию