01:33
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Нижегородская область и Япония договорились о сотрудничестве

10 апреля 2021
3471
1 мин.
3
Нижегородская область и Япония договорились о сотрудничестве

Нижегородская область и Япония договорились о сотрудничестве в культурной сфере. Сведения предоставила возглавляющая Департамент внешних связей Ольга Гусева.

Регион посетил посол Тосио Ямамото. В составе японской делегации он побывал в театре оперы и балета Пушкина, в котором подготовили юбилейный вечер в часть балетмейстера Морихиро Ивата.

«Япония стала проявлять интерес к русскому языку. В нашей стране, наоборот, молодежь охотно изучает японский. При НГЛУ открыт Японский культурно-образовательный центр. Особые дружеские отношения мы поддерживаем с префектурой Мияги. За 10 лет действия соглашения реализовали множество совместных проектов», - рассказала Гусева.

Ямамото поблагодарил правительство за теплую встречу. Посол считает, что впереди партнеров ждет много совместных мероприятий, например, 800-летие Нижнего Новгорода и Год российско-японских обменов. Решено на сайте посольства создать раздел, посвященный региону.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию