08:52
+6 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Обозреватель Александр Роджерс заявил о готовности РФ отказаться от доллара

5 апреля 2021
1934
1 мин.
Обозреватель Александр Роджерс заявил о готовности РФ отказаться от доллара

По словам обозревателя Александра Роджерса, на сегодняшний день РФ полностью готова отказаться от американской денежной единицы, данный процесс тормозят партнёры в других государствах. Специалист также напомнил о неудачах Соединённых Штатов в плане экономических показателей.
 
Так, например, торговый оборот заокеанского государства за предшествующий год снизился примерно на один триллион $. США уступили первенство в данной сфере КНР. При этом российским правительством проводится последовательная политика дедолларизации, и её старт был положен почти полным отказом от вложений в ценные американские бумаги.
 
Как отметил эксперт, сегодня российское государство осуществляет переход на рублёвые расчёты со многими государствами, от Ирана до Венесуэлы.
 
«На сегодняшний день РФ обладает собственной платёжной системой и системой межбанковских транзакций. В целом, для того чтобы можно было окончательно отказаться от доллара США, с российской стороны всё подготовлено. Дело теперь стоит за партнёрами в других государствах», – высказал мнение обозреватель.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию