01:58
+7 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Зюганов предложил ввести налог на «подозрительно богатых» россиян

15 марта 2021
1974
1 мин.
Зюганов предложил ввести налог на «подозрительно богатых» россиян

Геннадий Зюганов призвал российские власти в срочном порядке ввести новый налог, который затронет только «подозрительно богатых» россиян. О своей инициативе лидер КПРФ рассказал в Telegram.

Министерство труда выступило с идеей начать ограничивать пособия для детей, проживающих в семьях с «подозрительно низкими» доходами и имуществом. В ответ Зюганов предложил сначала ратифицировать одну из статей Конвенции ООН, касающуюся борьбы с коррупцией. В ней говорится о введении требований соответствия прибыли к расходом в группе «бюрократического сословия».

Эксперты ВШЭ при этом выступили с инициативой пересмотреть в сторону увеличения налоги, начисляемые на неинвестируемые доходы состоятельных граждан и свободные денежные средства корпораций. Предполагается, что лица с годовой прибылью в 12-24 млн рублей в год должны платить НДФЛ в размере 20-24%.

Стоит отметить, что плоская шкала НДФЛ отменена с начала года. Налог на доходы более 5 млн рублей в год облагается теперь по ставке в 15%. Разница в 2% идет на оплату лечения детей, больных орфанными заболеваниями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию