23:43
+8 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Нижегородская область в марте получила 1,3 млрд федеральных рублей

11 марта 2021
2125
1 мин.
2
Нижегородская область в марте получила 1,3 млрд федеральных рублей

Нижегородская область в марте получила из федерального бюджета 1,3 млрд рублей. Губернатор Глеб Никитин вынес на обсуждение депутатов Заксобрания поправки в финансовый документ.

Большая часть выделенных региону денег пойдет на здравоохранение. Планируется увеличить финансирование больниц и поликлиник, работающих по программе обязательного медицинского страхования. Борьба с коронавирусом потребовала от них больших затрат, поэтому все учреждения сейчас нуждаются в поддержке.

22 млн рублей пойдут на мероприятия по развитию сельских территорий. С учетом поступивших средств финансирование программы увеличено до миллиарда рублей. На них будут строиться детсады, школы, проводиться газификация. Планируется модернизировать котельную и построить Дом культуры.

С учетом предложенных поправок доходная часть бюджета увеличится до 203,1 млрд рублей. Расходы вырастут на 1,9 млрд рублей и составят 224,1 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию