05:45
+18 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

В этом году помощь по 300 000 социальных контрактов могут получить около 1 млн россиян

2 марта 2021
2320
1 мин.
В этом году помощь по 300 000 социальных контрактов могут получить около 1 млн россиян

В нынешнем году власти рассчитывают на то, что помощь по 300 000 заключенных социальных контрактов будет предоставлена порядка миллиону российских граждан, доход которых низкий. Сведения огласила вице-премьер страны Татьяна Голикова.
 
В беседе с журналистами ТАСС политический деятель отметила, что лидером государства Владимиром Путиным перед правительством России была поставлена задача по достижению допандемийного уровня безработицы. «Соцконтракт – это один из инструментов занятости, в особенности для людей, в силу различных причин оказавшихся на бирже труда», – сказала госдеятель.
 
Также вице-премьер страны проинформировала: в предшествующем году, вопреки «коронакризису», удалось заключить 104 200 контрактов в 21 субъекте федерации.
 
«Со старта этого года, в соответствии с поручением главы государства, такой контракт предусматривается для всех российских регионов. Речь идёт о 26,3 миллиарда рублей. Данная сумма – лишь софинансирование из федеральной казны», – добавила политик.
 
Соцконтракты заключаются органами социальной защиты с отдельными гражданами или семьями, у которых доход не дотягивает до уровня прожиточного минимума. С наступившего года соответствующий механизм получил государственное софинансирование во всех субъектах федерации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию