17:39
-6 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Российский бизнес запросил новые меры господдержки на 100 млрд рублей

1 марта 2021
2376
1 мин.
Российский бизнес запросил новые меры господдержки на 100 млрд рублей

Общероссийской общественной организацией МСП (малое и среднее предпринимательство) «Опора России» на общем собрании были подготовлены предложения, касающиеся мер поддержки со стороны государства для граждан, задействованных в малом бизнесе. Сведения об этом предоставили «Известия».
 
Как отмечается, со стороны бизнесменов поступило, в частности, предложение о повышении порога использования УСН (упрощённая система налогообложения) с 0,2 миллиарда до 0,3 миллиарда рублей, об установлении переходного налогового режима для туризма, отрасли общепита и охранных услуг с уменьшением ставки НДС до 10 процентных пунктов, а также об уравнивании размера штрафа для предприятий малого бизнеса и для индивидуальных предпринимателей.
 
Помимо этого, представители «Опоры России» выступили за то, чтобы увеличить минимальную квоту государственных закупок у малого бизнеса до 25 процентных пунктов и повысить уровень либерализации ответственности для тех, кто нарушает валютное законодательство.
 
Согласно оценке Дмитрия Орехова, который является управляющим директором рейтингового агентства НКР, общая стоимость инициатив, способных посодействовать бизнесу в преодолении кризиса, составит порядка 100 000 000 000 рублей.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию