10:15
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

В России регионы получат 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия

27 января 2021
2124
1 мин.
В России регионы получат 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия

В России правительство займется стабилизацией цен, установившихся на хлебобулочные изделия. Для достижения цели регионам направят 4,7 млрд рублей. Постановление о выделении средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Власти решили распределить 2,9 млрд рублей на компенсацию части расходов, связанных с закупкой продовольственной пшеницы. Еще 1,8 млрд рублей регионы получат на выплату возмещений. Внедряемая мера станет частью комплексного механизма, разработанного для сдерживания стоимости продуктов питания первой необходимости. Работа ведется по поручению президента Владимира Путина.

Владимир Владимирович осудил предпринимателей, пытающихся подогнать цены на внутреннем рынке под мировые. Глава РФ поручил бороться с подобными проявлениями, поэтому уже с 15 декабря в стране начали действовать сразу несколько постановлений, направленных на выполнение поручений президента.

Министерство сельского хозяйства подписало с отраслевыми ассоциациями и ритейлерами соглашения, позволяющее удерживать стоимость подсолнечного масла и сахара на уровне 110 и 46 рублей. К инициативе подключились 90% участников рынка.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию