04:43
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Никитин назвал решение Путина о признании 2021 года Годом науки и технологий важным для Нижегородской области

24 декабря 2020
2575
1 мин.
2
Никитин назвал решение Путина о признании 2021 года Годом науки и технологий важным для Нижегородской области

Нижегородский губернатор Глеб Никитин считает решение лидера страны Владимира Путина признать грядущий год Годом технологий и науки очень важным для возглавляемого им региона. Политический деятель отметил высокую значимость для субъекта федерации интеллектуальных разработок.
 
Глеб Никитин сакцентировал внимание на том, что нижегородский регион во все времена развивался благодаря очень тесной связи высшего образования и науки с реальным сектором экономики.
 
«Наша область уверенно закрепилась в «пятёрке» наилучших в государстве в плане степени образовательного потенциала. Вовсе неслучайно, что именно в нашем субъекте федерации в числе первых в РФ появился Научно-образовательный центр мирового уровня, объединивший науку, индустрию, предпринимательство, образование и являющийся действительно творческой площадкой. Всего в вузах нашего региона обучаются порядка 90 000 человек. Субъект федерации обладает колоссальным потенциалом в отрасли науки и технологий, и для того чтобы раскрыть его максимально, нужно находить новых партнёров и задействовать самые передовые решения», – высказался региональный руководитель.

Между тем ранее сообщалось о том, что в столице региона на работы по ремонту Нижневолжской набережной заложены денежные средства в размере 150 000 000 рублей.

Персоны 2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию