23:39
-17 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Нижегородской области на поддержку бизнеса на фоне пандемии потратили 1,1 млрд рублей

22 декабря 2020 года
2336
1 мин.
1
В Нижегородской области на поддержку бизнеса на фоне пандемии потратили 1,1 млрд рублей

В Нижегородской области представители бизнес-сообщества получили в качестве поддержки за урон, нанесенный пандемией, 1,1 млрд рублей. Отчет предоставил губернатор Глеб Никитин.

Нижегородская область первой отреагировала на новые вызовы и решила поддержать предпринимателей из пострадавших отраслей. Оказанная помощь позволила многим предприятиям остаться на плаву в кризис и сохранить штат.

«Сегодня у людей возникают разные вопросы по поводу поддержки, например, относительно event-индустрии. В связи с коронавирусом мы не можем позволить проводить культурно-массовые мероприятия, поэтому начали разрабатывать новые антикризисные меры», - рассказал Никитин.

С начала пандемии за помощью обратились 197 самозанятых и 2209 субъектов МСП. Из бюджета им выделили 800 млн рублей. 130 предпринимателей оформили льготные микрокредиты на 300 млн рублей.

 

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами