13:42
-14 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

В Нижнем Новгороде фильтровальную станцию законсервируют за 39 млн рублей

14 декабря 2020 года
2644
1 мин.
1
В Нижнем Новгороде фильтровальную станцию законсервируют за 39 млн рублей

В Нижнем Новгороде уникальную фильтровальную станцию решили законсервировать. На эти цели из бюджета выделят 39 млн рублей.

Станция, использовавшая для очистки фильтра «Джуэль», построена в 1909 году. Объект из красного кирпича значительно повышал качество воды, поступавшей для обработки из Оки и Волги. В связи со вспышкой холеры, зафиксированной в 1911 году, там опробовали технологию стерилизации хлором. Через пять лет здание водокачки сгорело, на сама станция сохранилась.

Во время подготовки к футбольному чемпионату объект хотели снести, но активисты добились его взятия под охрану государства. К празднованию юбилея города здание хотят преобразить. В следующем году его законсервируют и начнут искать инвестора, готового облагородить и найти водокачке новое применение.

Ранее Глеб Никитин рассказал о реконструкции моста в Балахне.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами