21:07
+8 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

В Нижнем Новгороде на увеличение турпотока потратят 48 млн рублей

8 декабря 2020
2768
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде на увеличение турпотока потратят 48 млн рублей

В Нижнем Новгороде на мероприятия, направленные на увеличение туристического потока, потратят 48 млн рублей. Вопрос обсуждался на заседании Гордумы.

В этом году на развитие туризма потрачено 23 млн рублей. 13 млн рублей пошли на содержание Управления по туризму, 6 млн – на событийные мероприятия, 4 млн – на фестиваль «Секреты мастеров». Расходы исполнены на 88%, но к концу года показатель будет доведен до 97%.

Туристическим автобусом воспользовались 10 тыс. человек, поэтому его хотят пустить по городу и в Новый год. Три года назад количество гостей Нижнего Новгорода составляло чуть больше 498 тыс. К 2020 году их число превысило 676 тыс. человек. Объем платных услуг вырос с 681,4 млн до 903,2 млн рублей.

Депутат Николай Сатаев уточнил, что приведенная статистика базируется исключительно на проанализированных журнальных данных. Негативные отзывы о предоставлении туристических услуг не зафиксированы. «Узкими» местами по-прежнему остаются: маршрутизация, стенды и информационное обеспечение.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава администрации Канавинского района, заместитель главы администрации города
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию