18:57
+25 C°
Пробки:   5
$
73.7663
86.8451

В Нижегородском кремле появится фуникулер за 421,6 млн рублей

28 ноября 2020
8540
1 мин.
1
В Нижегородском кремле появится фуникулер за 421,6 млн рублей

В Нижегородском кремле планируют воссоздать фуникулер. На эти цели в бюджет заложено 421,6 млн рублей. Детали тендера описаны на сайте государственных закупок.

В рамках первого конкурса победителю предстоит поставить заказчику вагон и рельсы. Максимальная стоимость контракта составляет 261,2 млн рублей. Еще 160,4 млн рублей выделяются на необходимое для запуска канатки оборудование.

В документации прописаны требования к вагону: количество мест – до 40 человек, наличие стеклянных дверей с системой раздвижения. Поставка ожидается до 15 февраля. Монтажные работы нужно закончить до конца июля. Победитель будет определен 7 декабря.

Нижегородский фуникулер был запущен в 1896 году, но в 1926 году его закрыли. Недавно губернатор Глеб Никитин включил возрождение исторических элеваторов и канатной дороги в стратегию развития до 2035 года.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию