17:49
+2 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Предпринимательство, политика и благотворительность: Три составляющие успешной деятельности нижегородца Сергея Калинова

25 сентября 2020
3248
2 мин.
5
Предпринимательство, политика и благотворительность: Три составляющие успешной деятельности нижегородца Сергея Калинова

Нижний Новгород, несомненно, смело может похвастаться не просто знаменитыми выходцами, но таковыми, которые делали и делают большой вклад в развитие как города и региона, так и страны в целом. Один из них – это Сергей Калинов, в свои 36 лет уже успевший построить предпринимательскую карьеру, занимая должность председателя совета директоров «Богородского бетонного завода», а также являющийся политиком и благотворителем.

Сергей Калинов родился в феврале 1984 года в семье авиастроителей. С авиацией были связаны и его родной дядя, и деды с обеих сторон, один из которых воевал в Великой Отечественной войне, второй был участником боевых действий в противостоянии Японии. Однако предприниматель в своей жизни добился всего самостоятельно, не пользуясь славой родственников. Так, в подростковом возрасте он уже начал трудиться сборщиком медоборудования, затем его ожидал непростой путь до занимаемой ныне должности – одного из председателей директоров указанной выше группы компаний. На этом посту он находится с 2008 года.

Кроме того, Сергей Калинов вот уже на протяжении двух лет занимает пост председателя фонда Социально-экономического развития субъектов федерации в ПФО. В прошлом же году специалиста назначили вице-руководителем компании «Газстрой Зарубежнефтегаз».

На сегодняшний день Сергей Михайлович является известным российским предпринимателем и успешным политиком, его карьера стремительно развивается. Не чужды знаменитому нижегородцу и дела сограждан: бизнесмен является активным участником общественной жизни. Сергей Калинов входит в Совет по предпринимательству Молодёжного парламента при ГД РФ, в политическую партию «Единая Россия», а также работает помощником депутата на общественных началах.

В этом году предприниматель стал экспертом бетонной отрасли, в его ведении находятся вопросы, касающиеся связей с ФОИВ некоммерческого партнёрства «Союза производителей бетона». Также политик входит в состав МОО «Деловые Люди» и в ООО «Деловая Россия».

В текущем году веб-портал Глобал52.ру внёс Сергея Калинова в «двадцатку» ежеквартального рейтинга наиболее важных персон в мире экономики, политики и общественной жизни Нижнего Новгорода.

Сергей Михайлович – активный участник благотворительных акций. За годы своей политической деятельности он, помимо прочего, оказывал, наряду с фондом «Родина», финансовую помощь детям, для того чтобы они смогли отдохнуть в Крыму (2011 год), успешно реализовал вместе с Сормовским центром занятости ряд проектов (2017, 2019 годы), на протяжении трёх лет субсидировал закупку бетона и проведение ремонта в зданиях трёх православных церквей и мужского монастыря (2015-2018 годы), материально поддерживал нуждавшихся в этом гражданам (2012-2019 годы).

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель совета директоров ГК Богородский бетонный завод
Персона
Деловая Россия
Организация
Глобал52.ру
Организация
Единая Россия
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию