20:59
+22 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Владимир Путин подписал закон о регулировании криптовалют с 2021 года

1 августа 2020
2637
1 мин.
Владимир Путин подписал закон о регулировании криптовалют с 2021 года

Лидер страны Владимир Путин поставил свою подпись под текстом закона, разрешающего со следующего года осуществление сделок ЦФА (цифровые финансовые активы), но запрещающего использовать в российском государстве криптовалюты в качестве средств платежа. Соответствующий документ обнародован на официальном веб-портале правовой информации.
 
В качестве операторов обмена ЦФА, обладающих правом проведения сделок по купле-продаже и обмену данных активов, смогут выступать отечественные биржи и финансово-кредитные организации, которые числятся в специальном реестре Центробанка страны. Финрегулятор сможет определять признаки ЦФА, приобрести которые получат возможность только квалифицированные инвесторы и в пределах конкретной суммы неквалифицированные инвесторы, являющиеся физлицами.
 
«Законодателем определена криптовалюта как средство платежа и сбережения, как инвестиция, однако оплачивать ею услуги или совершать покупки в нашем государстве запрещено», – разъяснил Анатолий Аксаков, занимающий в комитете ГД РФ по финрынку должность главы.
 
Кроме того, документом предполагается также запрет на рекламирование в стране цифровой валюты как средства для совершения платежей. В соответствии с вышеупомянутым законом, граждане получат возможность приобретения цифровых финансовых активов (так называемых токенов) в банках, но при условии, что их выпустили в рамках законодательства российского государства. Цифровые же активы, которые были выпущены вне отечественного права, граждане страны также смогут купить, но лишь на зарубежных площадках.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию