04:22
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

ГД РФ приняла закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров

14 июля 2020
2770
1 мин.
ГД РФ приняла закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров

Государственной думой страны в рамках состоявшегося 14 июля пленарного заседания был принят закон об отсрочке платежей по задолженностям для граждан пенсионного возраста. Авторы данной инициативы – члены фракции «Единая Россия», а именно вице-спикер СовФеда Андрей Турчак, глава партии в ГД РФ Сергей Неверов, руководитель комитета ГосДумы по информполитике Александр Хинштейн.
 
Проектом предполагается следующее: пенсионеры, которые получают денежные выплаты по старости, инвалидности либо в связи с потерей кормильца в размере не более чем два МРОТ, могут рассчитывать на отсрочку по кредитам в пределах 1 000 000 рублей. Рассрочку смогут предоставить термином до двух лет и не позднее 1 июля 2022-го. Для того чтобы воспользоваться данной возможностью, у человека не должно иметься дополнительных доходов, помимо пенсии, а также он не должен являться собственником другой недвижимости, кроме таковой, где проживает.
 
Как указано в проекте, рассрочкой предполагается ежемесячное погашение задолженности равноценными частями, а если же будет нарушен график платежей, её отменят – и дальнейшее исполнительное производство станут осуществлять в общем порядке.
 
Помимо этого, как указано в законопроекте, на период рассрочки должник не может становиться поручителем, выдавать гарантии, продавать либо отчуждать собственное имущество. Юридическим же лицам запрещены в это время выплаты дивидендов и осуществление иных платежей по эмиссионным ценным бумагам, распределение дохода между учредителями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию