21:58
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Дзержинске создали ОЭЗ «Кулибин»

26 мая 2020
4365
1 мин.
3
В Дзержинске создали ОЭЗ «Кулибин»

В Дзержинске Нижегородской области на территории в 72,3 га создали ОЭЗ «Кулибин». Сведения предоставило региональное правительство.

Резиденты, зашедшие в ОЭЗ, смогут рассчитывать на налоговые послабления. В первые пять лет ставка составит 2%, потом бизнесмен начнет платить около 5%, а по истечении 10 лет – 14,5% вместо 20%. Ставки по сборам на автомобили, землю и имущество обнуляются.

Власти считают приоритетными направлениями работы новой экономической зоны фармацию и химию. Корпорация развития, ставшая управляющей компанией «Кулибина», уже подписала три инвестиционных соглашения на сумму 6 млрд рублей.

«Мы надеемся привлечь в ОЭЗ не меньше 15 новых компаний и создать сто дополнительных рабочих мест», - отметил вице-губернатор Евгений Люлин.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию