05:38
+18 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

Торговый конфликт может затмить пандемию

24 мая 2020
2356
1 мин.
Торговый конфликт может затмить пандемию

Мое мнение таково, что рынки уже свыклись жить с коронавирусом и все, что касается этой тематики больше никого не волнует кроме статистов. И в этих условиях всегда нужны какие-то дровишки, которые будут разжигать огонь с новой силой. Этими дровишками сейчас является политика США в отношении Китая, а точнее, возможное обострение торгового конфликта между этими двумя странами.

Трамп обвинил Китай в сокрытии данных о коронавирусе в стране и надвигающейся угрозе для всего мира и теперь вводят санкции против компании Huawei. Китай, естественно, защищает свою компанию и в ответ готов ударить по AppleQualcommCisco и Boeing. Также китайцы заявили, что они предупреждали и даже подняли документы, которые отсылали администрации США. Но администрация тогда эти предупреждения не восприняла всерьез. В общем, можно сказать следующее: несколько лет рынки жили в торговом конфликте между этими странами, потом, когда произошло подписание фазы 1 и, вроде бы все должно было успокоиться, на первое место вышел коронавирус и продолжил эстафету, чтобы держать весь мир в напряжении. Сейчас, вроде как все уже смирились с этим и успокоились и мы получили смену эстафеты. Таким образом это напряжение нужно, в первую очередь, самому Трампу, чтобы сделать национального врага и пойти на выборы с идеей спасения всего американского народа и мира в целом. Нам с вами остается наблюдать за событиями и подстраиваться под сложившиеся обстоятельства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию